Adoro B O R B O L E T A S :-)

Adoro B O R B O L E T A S :-)

quarta-feira, 10 de junho de 2009

UM PAMDAM DE FERIADOS P´RA DESCANSAR E NÃO SÓ... P´RA FAZERMOS MAIS E MAIS TRABALHINHOS!!!


" Ontem é passado,
Amanhã é futuro,
mas Hoje é uma PRENDA.
Por isso se chama PRESENTE ...!"`
Bil Keane
* * * * * *
P´ra quem não vai trabalhar na 6ª feira ( Eu Vou ), desejos de UM BOM FIM DE SEMANA ! ! !

segunda-feira, 8 de junho de 2009

F E L I Z E S...




" Felizes os que respeitam
as minhas mãos enrrugadas e os meus pés deformados...
Felizes os que falam comigo,
apesar dos meus ouvidos já não entenderem bem as suas palavras...
Felizes os que compreendem que os meus olhos
começam a não ver e as minhas ideias a ficar baralhadas...
Felizes os que com um SORRISO
perdem tempo a converar comigo...
Felizes os que nunca me dizem:
" já é a terceira vez que conta essa história "...
Felizes os que me ajudam a
lembrar coisas de antigamente...
Felizes os que me dizem que gostam de mim
e que ainda presto para alguma coisa...
Felizes os que me ajudam a VIVER os últimos dias
da minha V I D A ... "

* * * * * ~~~~~* * * * *

Quando a minha querida Avó esteve no lar estava lá este poema que adorei..., não sei o autor.

* Um grande BEIJINHO Avózinha, apesar de já não estares fisicamente, guardo-te sempre no meu coração *


Fotos da Feira de ArTeSaNaTo **Jardim de Alverca**
















Querem saber o BALANÇO da Feira, eu digo-vos!

O dia amanheceu um pouco chuvoso, era dia de eleições... Mas apesar disso posso dizer que podia ter sido muito pior!
Tive muitas encomendas e algumas vendas!!!
*******

sábado, 6 de junho de 2009

Trabalhando para DOMINGO - A Feira de Artesanato no Jardim de Alverca






Para a Isabelinha guardar as CARTAS!
5 Bijusdalina






Tela para o Quartinho da pequenada, ficou bonito?
Gostava de saber a sua opinião...
10 Bijusdalina

quarta-feira, 3 de junho de 2009

Uma encomendinha!!!












AS CORES DAS COISAS
" Há fontes de cores
Por dentro das coisas:
As cores das cores
Dão cores às coisas... "

Augusto Guerreiro




COLAR : 4 Bijusdalina
Boneca já no pescoço da dona!

~~~~~~~~~~~

JÁ A PENSAR NA FEIRA DE ArTeSaNaTo !











2 Suportes p/ Livros = 5 Bijusdalina


~~~~~~~~~~~~~~~~~~

terça-feira, 2 de junho de 2009

*** BOLO SALADA DE FRUTA****


Esta receita tirou-a Elisa da Manta de Retalhos de um site brasileiro " Papo de cozinha ".


Ingredientes:


_ 1 laranja ( sumo e raspa )
-1 maçã picada
-2 bananas picadas
-3 cenouras raladas
-metade de um limão
- 3 ovos
-2 chávenas e meia de açúcar
-2 chávenas e meia de farinha
-1 chávena de óleo
-1 colher de sobremesa de fermento royal


Modo de fazer: Pica-se a banana e a maçã , rega-se com o sumo do limão e reserva-se.

Desca-ca-se a cenoura e rala-se , raspa-se a casca de laranja que se junta às outras frutas e parte-se a laranja em quatro retirando-lhe as películas e sementes.

Batem-se os ovos com o açúcar , o óleo e a cenoura ralada, acrescenta-se a laranja partida , continuando a bater, junta-se depois a farinha e o fermento misturando muito bem.

Por fim envolvem-se as frutas.Querendo pode cobrir-se o bolo com uma farofa feito com 2 claras batidas com uma colher de sopa de manteiga e 2 colheres de pão ralado, ficando depois de cozido com uma crosta estaladiça.

Vai a cozer em forno a 180º e demora 1hora ou um pouco mais a cozer.


****************************

domingo, 31 de maio de 2009

Para TI ~~~~ E L I A N A !

Eliana:

E porque TU és uma menina muito ESPECIAL, dedico-te esta frase que não é da minha autoria mas que gosto muito, espero que TU também!



" Nossa cabeça é redonda para que os pensamentos possam mudar de direcção..."

Francis Picabia

Para o DIA DA CRIANÇA - Novos trabalhos








Caixinha para as PRINCESAS guardarem as suas jóias
6 Bijus da Lina
~~~~

E, porque o MELHOR DO MUNDO SÃO AS CRIANÇAS:
Um grande BEIJINHO a TODAS elas!!!

Já a pensar no dia 1 de Junho :)










BAÚ Sapinho Salta Poçinhas

8 Bijusdalina
~~~~



Sábado muito produtivo!!! ~NOVOS COLARES~

~COLAR C/ camurça CASTANHA




C/ camurça VERDE





C/camurça ROXA



O que acham da nova fornada de BIJUS???

~5 Bijus~
~~~~~~~~~~~~~~~~



~~NOVOS BIJUSDALINA ~~


~~Colar com pendente flor: 4 bijusdalina ~~

sábado, 30 de maio de 2009

Desafio que a BELLA me passou. Blog: Manualidades e não só


Regras:


1ª) Agarrar o livro mais próximo;
2ª) Abrir na página 161;
3ª) Procurar a 5ª frase completa ;
4ª) Colocar a frase no blog;
5ª) Repassar para outros 5 blogs;

Ora bem, neste momento o livro mais próximo chama-se CRÓNICAS de BONS COSTUMES e a frase é:

" - Bom, agora só faltava era ele ter-se esquecido que também vamos e termos de comprar os nossos em cima da hora. "


E, vou passar às amigas:


  1. Ana Rodrigues - blog: DaAnaRo

  2. Telma - blog: Papel d´embrulho

  3. Marta -blog: Os Pitinhos

  4. Pintinhas -blog: Coisinhas da Pintinhas

  5. Sandra Ribeiro- blog: Trabalhos da Sandra

* * * * * * * * * * * * * * * *

sexta-feira, 29 de maio de 2009

***UM BOM FIM DE SEMANA A TODAS ! ***


Acho esta imagem o MÁXIMO, e por isso quero partilhá-la com voçês!!!
***Para a Eliana, um FELIZ dia de BENÇÃO DAS FITAS ***
******************

quinta-feira, 28 de maio de 2009

ERA TÃO BOM...



" Que a Felicidade não dependa do tempo, nem da paisagem, nem da sorte, nem do dinheiro.

Que ela possa vir com toda a simplicidade, de dentro para fora, de cada um para todos.

Que as pessoas saibam falar, calar, e acima de tudo ouvir.

Que tenham Amor ou então sintam falta de não tê-lo.

Que tenham ideal e medo de perdê-lo.

Que amem ao próximo e respeitem sua dor, para que tenhamos certeza de que viver vale a pena!..."


* * * * * * * * * * * * * * * *

da Débora - blog: ANSIEDADE CRIATIVA

quarta-feira, 27 de maio de 2009

PARA REFLECTIRMOS:



" Fiquei com pena de mim quando vi que
não tinha sapatos,
mas chorei quando vi um homem que
não tinha pés..."

*** BOLO FORRADO COM COCO***

Ingredientes:

1 Lata de Leite Condensado
100 gr de coco ralado
5 ovos
1 chávena (de chá) de leite de coco
1 chávena (de chá) de açúcar
2 chávenas (de chá) de farinha
1 colher ( de sopa )de fermento

Preparação:

Unte uma forma redonda e forre com papel vegetal, também untado. Espalhe o leite condensado e polvilhe com o coco. Bata as claras em castelo, junte os restantes ingredientes, batendo a cada adição. Coloque na forma e leve ao forno até cozer. Retire e desenforme!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

terça-feira, 26 de maio de 2009

UMA BOA SEMANA A TODAS VÓS!


Mil Beijokas para todas as minhas visitantes!
Desejos de uma óptima semana.

segunda-feira, 25 de maio de 2009

** ROLO DE FIAMBRE **

Ingredientes:

3 ovos
1 chávena de farinha com fermento
1 chávena de leite
fatias de fiambre
fatias de queijo (opcional)
ketchup

Preparação:

Mistura-se a farinha com o leite, depois as gemas e finalmente as claras batidas em castelo.
Vai ao forno num tabuleiro untado com margarina e forrado de papel vegetal, durante +/- 10 minutos a 180ºC.
Depois de estar cozido desenforma-se, cobre-se com fiambre, por cima o queijo e de novo fiambre. Enrola-se logo de seguida e serve-se decorado com ketchup.
Acompanhamento: Salada

..............................................................................................
Receita trazida do Bolog: Salpicos Brancos, que adorei conhecer !

sexta-feira, 22 de maio de 2009

««« TARTE DE MAÇÃ »»»

Ingredientes:

1 Chávena de Farinha
1 Chávena de Açúcar
1 Colher (de sopa) de canela em pó
4 ou 5 Maçãs fatiadas muito finas
1 Chávena de Leite
1 ovo
1 Colher (de sopa) de Manteiga

Preparação:

Liga-se o forno a 180º.
Unta-se uma forma s/ fundo amovível com manteiga.
Mistura-se todos os ingredientes secos e cortam-se as maçãs.
Dispõe-se a mistura e as maçãs alternadamente na tarteira, terminando com uma camada de maçã.
Noutra taça bate-se o leite com o ovo e a manteiga derretida e cobre-se a tarte.
Vai ao forno cerca de 45 minutos.

************************************************

* BOLO DE PÃO RALADO * s/ farinha !

* ingredientes:

6 ovos
250 gr de Açucar
100 gr de miolo de Avelã
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher ( de café ) de canela em pó
Manteiga q.b.


*** Preparação:

Unta-se uma forma redonda com manteiga e forra-se com papel vegetal, que também se deve untar. Batem-se as gemas com o açucar. Junta-se o pão ralado, a amêndoa, as claras e castelo, o fermento e a canela em pó.
Verte-se a massa na forma e leva-se a meio do forno, já quente. Deixa-se cozer cerca de 40 minutos.
Desenforma-se o bolo ainda morno.

*********** ********** ***************