1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
3 maçãs
2 ovos
canela para polvilhar
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Misture depois a farinha, o fermento e o sal envolvendo bem. Derreta a manteiga e misture-a no preparado anterior.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em 8 pedaços iguais. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhe com farinha e coloque os pedaços de maçã no fundo, cobrindo depois com a mistura dos ovos.
Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar dourado escuro. (Veja se está cozido utilizando o teste do palito!)
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma alguns minutos antes de desenformar para o parto de servir.
Polvilhe-o depois com canela.
**** receita tirada do blog: as minhas receitas by colher-de-pau***
===================================
3 comentários:
Gostei da receita! Maça e canela é uma combinação excelente! Bjs
Cara Amiga,
Imagino que seja no minimo delicioso...maçã e canela...simplemsnete adoro...mas...não mae atrevo a pôr em prática pois devo confessar-lhe que sou um Desastre nestas artes!
Um abraço e um optimo fim de semana,
Maria Lemos
Olá Idalina!!
Vim lhe agradecer os seus comentários simpatiquissimos que me encheram de entusiasmo!!Muito obrigada minha linda!
E achei seu blog uma maravilha, este bolinho dá água na boca e vou ter que fazê-lo... também adoro cozinhar e queria fazer um blog assim feito o seu cheio de variedades e receitas, mas ainda não consegui....
Beijinhos
Enviar um comentário